BuruMalukuNusantara

Satgas Kodim 1506/Namlea Lakukan Perakitan Besi Pekerjaan Jembatan Gantung Garuda

Loading

TERASNKRI.COM | BURU, MALUKU – Satuan Tugas (Satgas) Jembatan Kodim 1506/Namlea, yang merupakan bagian dari Satgas Jembatan TNI AD, terus memacu progres pembangunan infrastruktur penyeberangan di daerah. Personel Satgas dilaporkan tengah fokus melakukan pengerjaan pengecoran dan perakitan rangka besi untuk pondasi utama.

Pekerjaan berat ini dilakukan dalam rangka pembuatan Jembatan Garuda, yang nantinya akan berfungsi sebagai akses penghubung vital antara Desa Waeflan di Kecamatan Waelata. Kamis (21/05/2026).

Baca Juga  Satu Semangat di Laga Final: Olahraga Pemersatu TNI dan Masyarakat Namlea

Dibangunya pondasi dan perakitan besi ini menjadi fase krusial karena akan menjadi penopang utama struktur Jembatan Gantung Garuda.

Sejak pagi, para personel Satgas bersama warga sekitar tampak kompak dan saling bahu-membahu merakit besi tulangan serta menuangkan material cor.

Seluruh rangkaian kegiatan di lapangan dilaporkan berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Di sela-sela kegiatan, anggota Satgas Jembatan Kodim 1506/Namlea, Serda Minggar, memberikan keterangannya mengenai perkembangan proyek strategis tersebut.

Baca Juga  Diduga Ada Pembiaran Tambang Ilegal Bermodus Tromol di Desa Grandeng, Warga Minta Aparat Bertindak

Ia juga mengapresiasi semangat gotong-royong yang ditunjukkan oleh semua pihak agar proses pembangunan jembatan ini dapat segera terselesaikan dengan baik. “Hari ini fokus utama kita adalah perakitan rangka besi dan pengecoran pondasi. Tahap ini sangat menentukan kekuatan total dari Jembatan Gantung Garuda ini nantinya.

Alhamdulillah, berkat kerja sama yang solid antara personel TNI dan masyarakat, seluruh kegiatan hari ini berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Serda Minggar.

Baca Juga  Luar Biasa! Kabupaten Buru Raih Opini WTP 11 Kali Berturut-turut dari BPK ‎

“Jembatan ini sudah lama dinantikan oleh warga. Kami berharap, jika Jembatan Gantung Garuda ini selesai, akses mobilitas, perekonomian, dan hubungan silaturahmi antara warga Desa Waeflan bisa berjalan lebih cepat dan mudah,” tambahnya.

“Selesainya tahap pengecoran pondasi ini, satgas Jembatan TNI AD akan segera mempersiapkan tahapan berikutnya hingga jembatan ini siap dioperasikan secara oleh masyarakat setempat.” terangnya. (Grace)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *