Nusantara

ASPEC Pertanyakan Anggaran Perawatan 8 Truk Sampah yang Mangkrak di Eks Gedung Ramayana Cikarang

Loading

TERASNKRI.COM | BEKASI – Asosiasi Pedagang Pasar Cikarang (ASPEC) menyoroti delapan unit truk sampah milik Pemerintah Kabupaten Bekasi yang dibiarkan mangkrak di lantai atas parkir Gedung Eks Ramayana, Pasar Baru Cikarang. Kondisi kendaraan yang terlihat masih layak jalan namun tidak beroperasi ini memicu dugaan adanya penyimpangan anggaran perawatan.

Baca Juga  Maju Pilkades Jayalaksana, Obay Hendrawinadar Usung Misi Desa Bersih dan Pelayanan Bantuan Hukum

Ketua ASPEC, Sulaiman, menyatakan keprihatinannya atas penumpukan armada tersebut. Ia menduga anggaran pemeliharaan untuk delapan unit truk itu tetap mengalir setiap tahunnya meski kendaraan tidak digunakan untuk mengangkut sampah.

“Kami sangat menyayangkan. Truknya mangkrak di atas, tapi kami duga anggaran perawatannya tetap jalan. Ini harus ditelusuri apakah anggarannya masih cair tiap tahun? Jika iya, ini potensi pemborosan uang negara,” tegas Sulaiman pada Selasa (16/4/2026).

Baca Juga  Wakapolres Buru Pimpin Penanaman Jagung Kuartal I, Wujud Nyata Polri Hadir Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Menurut Sulaiman, kondisi ini sangat kontras dengan realita di lapangan. Saat ini, masalah kebersihan di Pasar Baru Cikarang dinilai masih semrawut, sementara para pedagang tetap diwajibkan membayar retribusi sampah sebesar Rp5.000.

Baca Juga  Pastikan Arus Mudik Aman, Pj Sekda Kabupaten Buru Tinjau Kesiapan Pos Operasi Ketupat Salawaku 2026

Hingga berita ini diturunkan, pihak UPTD Wilayah IV Pasar Baru Cikarang maupun Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi belum memberikan keterangan resmi terkait alasan pembiaran unit kendaraan tersebut. ASPEC menyatakan akan terus mengawal persoalan ini guna memastikan transparansi penggunaan anggaran daerah. (Asan/Editor : Shr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *