Kalimantan UtaraPemprov Kaltara

Lebaran H+2: Warga Tarakan Padati Open House Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang

Loading

TERASNKRI.COM | TARAKAN, KALTARA – Rumah Jabatan Gubernur Kalimantan Utara di kawasan Kampung Bugis, Kelurahan Karang Anyar, dipadati ribuan warga pada Minggu (22/3/2026). Antusiasme masyarakat ini bertepatan dengan acara open house hari kedua Idulfitri 1447 H yang digelar Gubernur Zainal Arifin Paliwang.

Baca Juga  Tegas! Panitia Parade Musik Sahur Tarakan Blacklist 10 Tim Pelanggar

Didampingi istri, Hj. Rahmawati, Gubernur menyambut hangat tamu dari berbagai lapisan masyarakat sejak pagi hingga sore hari. Turut hadir dalam silaturahmi tersebut Wakil Wali Kota Tarakan Ibnu Saud, Ketua DPRD Tarakan Muhammad Yunus, serta sejumlah anggota DPRD Provinsi Kaltara.

Baca Juga  Perkuat Ekonomi Syariah, Pemprov Kaltara Sinkronisasi Rencana Aksi Lintas Sektor

“Melalui kegiatan ini, kami ingin membuka ruang silaturahmi seluas-luasnya agar hubungan antara pemerintah dan warga tetap terjaga dengan baik,” ujar Zainal Arifin Paliwang.

Selain di Tarakan, Gubernur menyebutkan bahwa kegiatan serupa telah sukses dilaksanakan di Tanjung Selor pada hari pertama Lebaran. Dalam kesempatan tersebut, ia juga menitipkan pesan penting bagi seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kondusivitas dan kerukunan antarumat beragama demi kelancaran pembangunan di Bumi Benuanta.

Baca Juga  Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Gubernur Serukan Penguatan Pendidikan Nasional

Gubernur mengaku bersyukur atas situasi Kalimantan Utara yang tetap aman dan kondusif selama perayaan Idulfitri tahun ini. (TN/**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *