BuruNusantara

Optimalkan Pelayanan Publik, Bupati Buru Lantik 20 Pejabat Eselon II

Loading

TERASNKRI.COM | NAMLEA, MALUKU – Bupati Buru, Ikram Umasugi, S.E., resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 20 Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Buru. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Aula Kantor Bupati pada Senin (16/3/2026).

Dalam sambutannya, Bupati Ikram menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan hasil dari tahapan seleksi dan uji kompetensi yang ketat. Ia menyatakan bahwa penempatan jabatan didasarkan pada rekam jejak, integritas, dan kebutuhan organisasi, bukan atas dasar kedekatan personal.

Baca Juga  Satgas Kodim 1506/Namlea Lakukan Perakitan Besi Pekerjaan Jembatan Gantung Garuda

“Saya tegaskan jabatan yang saudara emban bukan berbasis kedekatan, tetapi semata-mata berdasarkan kompetensi dan kebutuhan untuk mewujudkan visi Buru yang Berseri,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mengingatkan para pejabat baru agar mengubah pola pikir dalam bekerja. Ia menekankan bahwa pejabat adalah pelayan masyarakat, bkan pihak yang minta dilayani. Orientasi kerja setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan berdampak langsung pada peningkatan ekonomi rakyat.

Baca Juga  Putri Dalang Asep Koswara Tembus Final Akademi Band Indosiar

“Berikan pelayanan terbaik dan kelola anggaran secara akuntabel. Kita di sini bukan untuk mencari penilaian pimpinan, tetapi memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga  Bupati Perjuangkan Hak Rakyat, Minta Penambahan WPR dan Perbaikan Jalan Rusak ke Gubernur

Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sudarmo, S.Pi., M.Si., Ketua TP-PKK Kabupaten Buru Mohra Ikram Umasugi, unsur Forkopimda, serta jajaran pimpinan OPD di lingkup Pemda Buru. Melalui penyegaran struktur ini, Pemda Buru berharap adanya inovasi baru yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat luas. (TN/GP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *