DPRD KaltaraParlemen

Tamara Apresiasi Peluncuran Program Literasi Kelas Tinggi di Nunukan

Loading

Tamara saat menyaksikan rangkaian peluncuran program literasi kelas tinggi. (Foto : Ist)

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA — Upaya peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Nunukan mendapat perhatian legislatif. Ketua Komisi IV DPRD Kalimantan Utara, Tamara Moriska, hadir dalam peluncuran Program Peningkatan Kompetensi Guru Berbasis KKG melalui Program Literasi Kelas Tinggi yang diselenggarakan pada Kamis pekan ini.

Baca Juga  Diterjang Banjir di Hari Pertama MPLS, Sekolah di Sebatik Tengah Hadapi PR Infrastruktur Tahunan

Program hasil inisiasi Lembaga INOVASI bersama Pemerintah Kabupaten Nunukan dan pemangku kepentingan terkait tersebut difokuskan untuk memperkuat kompetensi pedagogik dan budaya literasi di sekolah. Pelibatan Kelompok Kerja Guru (KKG) menjadi strategi utama untuk memastikan peningkatan kompetensi dilakukan secara sistematis dan berjenjang.

Baca Juga  Hormati Jasa Pahlawan, Anggota DPRD Nunukan Saddam Husain Gelar Ziarah dan Aksi Sosial

Tamara menilai langkah ini sebagai gerak nyata pembenahan kualitas pendidikan, khususnya bagi daerah perbatasan. Ia menekankan pentingnya program berlangsung konsisten sehingga hasilnya dapat terlihat secara merata di seluruh sekolah.

“Peluncuran ini menjadi awal perubahan. Semoga setiap langkah yang ditempuh membawa peningkatan kompetensi guru dan keberhasilan literasi bagi anak-anak di Kabupaten Nunukan,” kata Tamara.

Baca Juga  Habitat Walet Dirusak Sawit, Masyarakat Adat Dayak Tenggalan Serbu DPRD Nunukan

Ia juga menyatakan bahwa peningkatan kualitas pendidikan tidak hanya bergantung pada kurikulum, tetapi pada kesiapan guru dalam menerapkan metode pembelajaran literasi di kelas. Karena itu, ia berharap seluruh pihak tetap berkolaborasi untuk memastikan pelaksanaan program berjalan maksimal. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *