DPRD KaltaraParlemen

Persetujuan Bersama APBD 2026 Dijadwalkan Senin Besok

Loading

Ketua DPRD Kaimantan Utara: Achmad Djufrie

TERASNKRI.COM | TARAKAN, KALTARA – DPRD Kaltara menjadwalkan pelaksanaan Persetujuan Bersama Ranperda APBD 2026 pada Rapat Paripurna yang akan digelar Senin, 24 November 2025. Keputusan ini merupakan hasil konsolidasi antara DPRD dan TAPD.

Langkah ini menjadi bagian dari agenda wajib menjelang batas akhir pembahasan APBD yang ditetapkan secara nasional. DPRD memastikan bahwa seluruh catatan dan koreksi dari pembahasan sebelumnya sudah masuk dalam dokumen final.

Baca Juga  DPRD Kaltara Beri Apresiasi, Gubernur Zainal Sukses Perjuangkan Dana Tambahan 150 M untuk Pembanguna Jembatan Krayan-Malinau

Ketua DPRD Kaltara, H. Achmad Djufrie, mengatakan pihaknya telah menyiapkan seluruh tahapan menjelang paripurna. Ia menegaskan bahwa DPRD memegang komitmen untuk menyelesaikan pembahasan anggaran secara tepat waktu.

Baca Juga  Perusahaan Besar Diminta Bantu Tingkatkan Kapasitas SDM Lokal

“Kami siap memasuki tahap penetapan. Harapan kami, APBD 2026 bisa segera digunakan untuk memulai program pembangunan di awal tahun,” ujarnya pada pekan ini.

Sebelum paripurna digelar, DPRD dan TAPD sudah melakukan verifikasi teknis untuk memastikan dokumen rancangan APBD benar-benar final dan tidak ada lagi perbedaan data.

Baca Juga  Anggota Komisi IV DPRD Kaltara Ruman Tumbo Soroti Sektor Perikanan: Potensi Besar, Pengawasan Lemah

Dengan agenda yang sudah terjadwal, DPRD optimistis penetapan APBD dapat berjalan lancar dan segera ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *