DPRD KaltaraParlemen

Rahman : Penambahan Sarana dan Prasarana Pendidikan di Kaltara Harus Ditingkatkan

Loading

Anggota Komisi IV DPRD Kaltara, Rahman (Foto : Ist)

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Sarana dan prasarana pendidikan di tingat Sekolah Menegah Atas menjadi sorotan anggota Komisi IV DPRD Kaltara asal Dapil Kabupaten Nunukan, Rahman.

Menurut Rahman, sarana dan prasarana pendidikan di Kalimantan Utara harus terus ditingkatkan, utamanya di daerah daerah pelosok dan perbatasan.

“Meningkatkan mutu pendidikan tentu perlu dibarengi dengan sarana dan prasarana yang memadai, kita merasakan di Kalimantan Utara sarana dan prasarana pendidikan masih terlalu kurang untuk memenuhi dan mewujudkan pendidikan yang bermutau dan berkualitas, masih banyak daerah – daerah yang jumlah ruangan belajar mengajar di sekolah tidak sebanding dengan jumlah murid sehingga suasana belajar mengajar menjadi tidak nyaman” jelasnya.

Baca Juga  Pemprov Kaltara Bantah Isu Hoaks Sewa Gedung Asrama Milik Sendiri di Sumbawa

Rahman juga menyoroti jarak yang harus di tempuh oleh pelajar yang cukup jauh untuk bisa bersekolah.

Baca Juga  Mahasiswa Kaltara di Sumbawa Bantah Isu Pungutan Sewa Asrama: "Kami Tak Pernah Bayar Sepeser Pun"

“Kebutuhan gedung sekolah baru juga perlu menjadi perhatian kita semua, terkadang jarak yang jauh dari rumah oleh para pelajar ini menyebabkan keengganan untuk hadir belajar, kedepan kita harus mengatasi hal tersebut sehingga minat untuk melanjutkan pendidikan bagi anak – anak kita menjadi meningkat” lanjutnya.

Baca Juga  Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Gubernur Serukan Penguatan Pendidikan Nasional

Selain itu, Rahman juga menyampaikan, sarana prasarana pendidkan perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah Kalimantan Utara khususnya OPD terkait.

“Banyak bangunan sekolah yang belum mendapat perbaikan atau rehab, jangan sampai kedepannya menimbulkan masalah, sehingga perlu dilakukan pendataan terhadap bangunan – bangunan sekolah yang belum pernah di rehab agar kedepannya masih layak dipergunakan sebagai tempat belajar mengajar” pungkasnya (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *