NusantaraOlahragaRiau

Petinju Asal Pelalawan Raih Medali Emas Kejurnas Tinju Amatir di kota Palu

Loading

TERASNKRI.COM | PELALAWAN, RIAU – Petinju binaan Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina), Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau Musa Alazizu berhasil meraih medali Emas pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tinju Amatir yang digelar di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), dari tanggal 23 hingga 30 Oktober 2025.

Musa Alazizu berasal dari Sasana Tinju Dzaky Boxing Camp Sekijang. Dia bertanding di kelas Bantam 54 kg Youth. Medali Emas diraih Musa Alazizu setelah menang RSC di ronde pertama atas Moh Rival petinju asal Sulawesi Tengah. Pertandingan Musa Alazizu vs Moh Rival digelar, Rabu (29/10/2025) malam.

Baca Juga  HMI Namlea ; Agenda Kebetulan Djalaludin dan La Ode Ida, Agenda Lama  Yang Terkuak

Kedua petinju langsung saling serang ketika ronde pertama dimulai, lawan yang mencoba menyerang dengan melancarkan pukulan. Namun pukulan itu berhasil diantisipasi Musa Alazizu dengan pertahanan yang rapat.

Tidak mau kalah, Musa Alazizu juga melancarkan serangan balik dengan pukulan ke wajah dan perut lawan. Membuat lawan menyerah yang menjadikan Musa Alazizu menang RSC di Ronde pertama

Hingga akhirnya Musa Alazizu dinyatakan menang dan meraih medali emas. Musa saat ini juga pelajar di SKO Pekanbaru.

Baca Juga  Kejuaraan Gulat Piala Gubernur 2025 Resmi Ditutup, Bulungan Raih Juara Umum

“Saya sangat gembira Petinju muda dari Sasana Tinju Dzaky Boxing Camp Sekijang meraih medali Emas di Kejurnas Tinju Amatir di Palu, Sulteng,” kata Ketua Harian Pertina Kabupaten Pelalawan, H Nasril, S.Pd, M.Pd, Kamis (30/10/2025).

Sementara itu, Ketua Pertina Kabupaten Pelalawan H Abdullah, S.Pd, M,Pd menyampaikan ucapan terimakasih kepada atlet dan pelatih serta ketua kontingen Riau Burhanuddin Harahap.

“Mudah-mudahan pencapaian ini menjadi motivasi bagi para petinju kami untuk terus semangat dan lebih giat berlatih ke depannya,”kata Abdullah yang di amini Sekretaris Pertina Pelalawan DR M Rifqi Lubis. SP, M.Si

Baca Juga  Open Turnamen Bola Voli Lembuswana Cup Resmi Dibuka

Sacara keseluruhan dari Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tinju Amatir 2025, Provinsi Riau berhasil meraih 1 medali Emas, 1 medali perak dan 1 medali perunggu. Musa Alazizu meraih medali emas, Pebrian Nataneal meraih medali perak dan Yusman Juanda meraih medali perunggu.

“Atlet tinju yang dikirim bertanding di Kejurnas Tinju Amatir di Palu, Sulteng berhasil menyumbangkan mendali. Namun hanya satu medali emas yang diperoleh,”kata Ketua Pertina Provinsi Riau Doan Samuel Nababan didampingi sekretaris Darman Hutahuruk. (Anr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *