NunukanPemkab Nunukan

IDI Cabang Nunukan Ajari Masyarakat Hadapi Situasi Darurat Medis

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Nunukan Ir. Jabbar, M.Si membuka Seminar Awam dan Workshop Kesehatan yang dilaksanakan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Nunukan di Gedung Aztrada, Sebatik Timur, Minggu (26/10/2025).

Seminar kesehatan yang diikuti oleh para ASN, TNI/Polri, para ibu rumah tangga, dan tokoh – tokoh masyarakat tersebut dilaksanakan dalam rangka harijadi IDI yang ke – 75 ini dengan mengambil tema “Bersama kita kuat, Membagun solidaritas dalam memajukan IDI Nunukan”. Selain menghadirkan narasumber dokter dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nunukan, seminar tersebut juga mendatangkan dokter dari Medical Center Tawau, Malaysia, yaitu dr. Fadzly.

Baca Juga  Persiapkan 223 Calon Jemaah, Manasik Haji Terintegrasi Kabupaten Nunukan 2026 Resmi Dibuka
Baca Juga  Meriah, 19 Kelompok Peserta Unjuk Gigi dalam Lomba Bedug Sahur Nunukan 2026

Jabbar dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi kepada IDI Kabupaten Nunukan yang telah menggelar seminar untuk memberikan edukasi tentang kesehatan kepada masyarakat, khususnya yang terkait dengan penanganan pertama ketika terjadi gangguan jantung dan henti nafas. 

Sementara itu, Ketua IDI Kabupaten Nunukan dr. Sholeh Rauf menyampaikan bahwa seminar yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang bagaimana melakukan Bantuan Hidup Dasar (BHD).

Baca Juga  Rapat Paripurna DPRD Nunukan Setujui 3 Raperda Inisiatif DPRD dan 1 Raperda Usulan Pemerintah

“Pengetahuan ini sangat penting untuk meningkatkan ketahanan kesehatan dan kesiapsiagaan masyarakat terhadap situasi darurat medis,” kata Sholeh. 

Ratusan peserta yang mengikuti seminar ini sangat antusias setiap materi yang disampaikan oleh para pemateri, kegiatan ini juga langsung mempraktekkan apa yang telah disampaikan oleh para pemateri. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *