NusantaraOlahraga

Pertina Pelalawan Kirim Atlet Tinju di Kerjunas Palu, Ditargetkan Raih Mendali Emas

Loading

TERASNKRI.COM | PELALAWAN, RIAU – Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau resmi mengirimkan atlet tinju untuk bertarung dalam Kejuaraan Nasional (Kerjunas) Tinju Amatir yang akan dilaksanakan di Palu, Sulawesi Tengah, dari tanggal 23 hingga 30 Oktober 2025.

Atlet yang akan bertanding adalah Musa Alazizu kelas Bantam 54 kg Youth. Atlet berasal dari Sasana Tinju Dzaky Boxing Camp Sekijang. Petinju yang mewakili Provinsi Riau itu merupakan putra dari pelatih Junaidi, yang juga berasal dari sasana tersebut.

Baca Juga  Mantan Bendahara Desa Grandeng Bantah Telah Salahgunakan Dana Ratusan Juta

“Saya berharap atlet yang dikirim dapat meraih prestasi maksimal dan menjadi atlet masa depan yang diperhitungkan,” kata Ketua Harian Pertina Pelalawan H. Nasril, S.Pd., M.Pd didampingi Sekretaris Pertina Pelalawan, Dr. Muhammad Ripqi Lubis, S.P., M.Si, Jumat (24/10/2025).

Baca Juga  Kapolsek Namlea Iptu Charles Langitan, S.H.,M.H Lakukan Silaturahmi Bersama Para Kepala Desa Lingkup Kec. Namlea, dan Lilialy Kab. Buru

Sementara itu, Ketua Pertina Kabupaten Pelalawan, H. Abdullah, S.Pd., M.Pd., menyampaikan harapan besar agar para atlet tinju Pelalawan dapat mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan pada khususnya dan Provinsi Riau pada umumnya.

Dukungan serupa datang dari Ketua Pertina Provinsi Riau, Doan Samuel Nababan, yang berharap para atlet yang berangkat bersama pelatih nasional, Burhanuddin Harahap, mampu menyumbangkan medali emas.

Baca Juga  Telat Turun dari Kapal Sebab Asik Jualan, 19 Pedagang di Namlea Dibawa ke Bau-Bau

Harapan tersebut turut diamini oleh Sekretaris Pertina Riau, Darman Hutahuruk, sebagai bentuk motivasi bagi atlet-atlet Riau untuk terus berlatih dengan semangat dan dedikasi tinggi. (TNAR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *