Nunukan

Firmansyah Ditemukan Meninggal Dunia

Loading

Evakuasi korban Firmansyah oleh Tim penyelamat bersama masyarakat

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Firmansyah (46), nelayan pemukat rumput laut yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat perahu yang digunakan bersama dua orang rekannya Syahril (34) dan Agus (28) pada Rabu (13/8/2025) dinihari terbalik akibat dihempas gelombang akhirnya ditemukan oleh Tim Penyelamat bersama masyarakat dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis (14/8/2025) pagi.

Baca Juga  MTQ Tingkat Kecamatan Sebatik Barat Resmi Dibuka

Firmansyah, Syahril dan Agus kesemuanya adalah warga desa Tanjung Harapan Kec. Sebatik Timur Kab. Nunukan yang berprofesi sebagai nelayan pemukat rumput laut.

Diberitakan sebelumnya, ketiganya melaut pada Selasa (12/8/2025) dengan tujuan daerah seputar perairan menara miring Tanjung Haus, setelah mendapat hasil merekapun berniat pulang, namun naas, ombak besar membuat perahu yang mereka pergunakan terbalik dan ketiganya terlempar ke laut.

Baca Juga  Dari Kantor ke Sekolah: Bupati Irwan Sabri Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor

Agus dan Syahril berhasil diselamatkan oleh nelayan yang berada di lokasi kejadian, sementara Firmansyah terseret ombak deras dan tidak berhasil ditemukan.

Tim Sar bersama masyarakat yang mendapat laporan kejadian tersebut, bergegas ke tempat kejadian untuk melakukan pencarian terhadap korban Firmansyah, namun setelah seharian mencari pada Rabu (13/8/2025), Firman tidak ditemukan.

Baca Juga  Bupati H. Irwan Sabri Resmikan Lapangan Mini Soccer Pertama di Sebatik

Dengan ditemukannya jenasah Firmansyah, pencarian pun dihentikan, selanjutnya korban dilakukan otopsi di Rumah Sakit Pratama Sebatik lalu diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (TN/Syam Ozzie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *