NunukanPemkab Nunukan

Wabup Nunukan Apresiasi Wisudawan UT Tarakan, Tegaskan Komitmen Tingkatkan SDM

Loading

TERASNKRI.COM | TARAKAN, KALTARA – Sebanyak 561 Wisudawan dan wisudawati Universitas Terbuka Tarakan mengikuti prosesi wisuda di Gedung Tarakan Art and Convention Center (TACC) pada Minggu (10/08/2025). Wakil Bupati Nunukan Hermanus S Sos tampak turut hadir dalam prosesi pewisudaan kali ini.

Di sela sela kesibukannya menghadiri undangan Wisuda kali ini, Wabup Nunukan Hermanus menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang berasal dari seluruh kabupaten dan kota di wilayah Kalimantan Utara. Tak lupa Hermanus juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Universitas Terbuka Tarakan yang telah memberikan dukungan kepada kabupaten Nunukan dalam rangka penguatan kapasitas SDM

Baca Juga  Peringati HUT Desa ke 29 dan Hari Jadi Kabupaten Nunukan ke 26, Desa Tanjung Karang Gelar Syukuran dan Bakar Ikan Bersama

“Kita lihat tadi ada sekitar 90 orang wisudawan dan wisudawati dari Kabupaten Nunukan. Terima kasih kepada UT Tarakan Yang telah mendukung kami (Kabupaten Nunukan) untuk Penguatan Kapasitas SDM dii Kabupaten Nunukan”, ujarnya.

Baca Juga  Pemerintah Kabupaten Nunukan Hadiri Seremoni Program SIRAM SKK Migas di Desa Tepian

Sinergi yang telah dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan dan Universitas Terbuka Tarakan diharapkan mampu untuk mendorong penguatan kapasitas SDM di Kabupaten Nunukan yang pada akhirnya dapat mengungkit angka Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Nunukan.

“Secara Visi dan Misi sendiri pemerintah Kabupaten Nunukan sendiri konsen pada bidang pendidikan. Dalam misi 1 dari 5 misi ada, yaitu Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Cerdas Sehat dan Berkarakter”, ungkapnya.

Baca Juga  Serahkan 5 Mobil Damkar, Bupati Nunukan Minta Lakukan Pemadaman Secara Cepat dan Efektif

Dalam beberapa agenda kegiatan Pemkab Nunukan bersama Universitas Terbuka Tarakan, Wakil Bupati Nunukan Hermanus juga kerap kali mendampingi kegiatan sosialisasi serta turut berbicara memotivasi masyarakat untuk menempuh pendidikan tinggi yang diadakan di beberapa tempat di wilayah Kabupaten Nunukan, diantaranya sosialisasi yang di wilayah Lumbis, serta sosialisasi di Pulau Sebatik beberapa waktu yang lalu. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *