NunukanPemkab NunukanPendidikan

Luncurkan Beasiswa Harapan Energi Baru, H. Irwan : Bentuk Komitmen Pemerintah Daerah

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Beasiswa dari Pemerintah Kabupaten Nunukan bertajuk ” Beasiswa Harapan Energi Baru” kini hadir bagi masyarakat Kabupaten Nunukan. Beasiswa ini diluncurkan oleh Bupati Nunukan H. Irwan Sabri, SE di Ruang Serbaguna Lt V kantor Bupati Nunukan, Rabu (30/07/2025).

Dasar Beasiswa ini adalah Peraturan Bupati Nunukan Nomor 27 Tahun 2025, tentang Pedoman Pelaksanaan Pemberian Beasiswa “Harapan Energi Baru” Pemerintah Kabupaten Nunukan sesuai Daftar Pelaksaan Anggaran (DPA) bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Nunukan TA 2025.

Dalam sambutannya H. Irwan Sabri mengatakan bahwa beasiswa harapan Energi Baru ini merupakan upaya pemerintah memberikan bantuan biaya pendidikan kepada para pelajar dari tingkat SD, SMP, SMA hingga mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.

Baca Juga  Tablig Akbar di Sebatik: Habib Husen Al-Kaff Pimpin Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Aceh-Sumatra

“Pemerintah kabupaten Nunukan ingin memberikan reward atau penghargaan kepada mereka yang memiliki prestasi sekaligus menciptakan suasana yang kompetisi yang lebih ketat dan fair kepada pelajar atau mahasiswa”, tambahnya.

Bupati Nunukan juga menegaskan bahwa semua bantuan dalam bidang pendidikan yang akan diberikan adalah bentuk komitmen pemerintah yang sangat tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten Nunukan

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Nunukan, H. Khairil, dalam laporannya menyampaikan menyampaikan bahwa Beasiswa Harapan Energi Baru ini mencakup 4 jenis utama yaitu Beasiswa Stimulan Prestasi Non Akademik bagi siswa/mahasiswa yang berprestasi di bidang Seni, Budaya dan Olahraga, Beasiswa Stimulan Prestasi Akademik untuk mahasiswa dari jenjang D-III hingga S3, Beasiswa Penuh Prestasi Akademik, baik melalui skema kerjasama kelembagaan maupun mandiri tanpa kerjasama kelembagaan, dan Beasiswa Khusus yang diperuntukkan bagi mahasiswa dari kalangan keluarga tidak mampu, kurang mampu, korban bencana, penyandang disabilitas, korban kekerasan dan deportasi

Baca Juga  17 Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Tegaskan Implementasi 17 Arah Baru Perubahan

Lanjut dalam laporannya disampaikan bahwa melalui program beasiswa ini pemerintah menargetkan sebanyak 1.036 penerima beasiswa pada tahun 2025 dengan dukungan anggaran dana sebesar Rp. 7.146.000.000 ( Tujuh Milyar Seratus Empat Puluh Enam Juta Rupiah} yang telah disiapkan oleh pemerintah darrah Kabupaten Nunukan melalui Bagian Kesra Setda Kabupaten Nunukan.

Baca Juga  Pemerintah Kabupaten Nunukan Hadiri Seremoni Program SIRAM SKK Migas di Desa Tepian

Program ini diharapkan menjadi energi baru bagi kebangkitan pendidikan di kabupaten Nunukan.

Selain Bupati Nunukan Peluncuran Beasiswa Harapan Energi Baru ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Nunukan, beberapa perwakilan Instansi Vertikal, Kepala OPD di lingkungan Pemda Kabupaten Nunukan, serta perwakilan dari mahasiswa Poltek Negeri Nunukan, perwakilan mahasiswa STIT Ibnu Khaldun Nunukan dan beberapa perwakilan sekolah-sekolah yang ada di Nunukan. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *