Hukum

Polda Metro Ungkap Fakta Baru Kasus Kematian Diplomat

Loading

TERASNKRI.COM | JAKARTA – Polda Metro Jaya mengungkap fakta yang ditemukan dalam penyelidikan kasus kematian diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan alias ADP (39).

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi, menyampaikan bahwa terdapat plastik yang menutup kepala Arya Daru. Kemudian, kepalanya juga dililit lakban berwarna kuning.

Baca Juga  Merasa Tanda Tangannya Dipalsukan, Rusdi Nurlatu Akan Laporkan ke Pihak Berwajib

“Perlu kami sampaikan bahwa korban ditemukan dalam kondisi wajah tertutup plastik. Kemudian terlilit lakban berwarna kuning,” ujar Kombes Pol. Ade Ary di Polda Metro Jaya, Kamis (24/7/2025).

Baca Juga  Gagal Perkosa, HB Lakukan Perbuatan Cabul dan Ancam Bunuh Korban

Disampaikannya, hingga saat ini telah dilakukan pemeriksaan kepada 15 orang saksi. Para saksi ktu terdiri dari keluarga, rekan kerja, dan orang-orang di lingkungan tempat tinggal korban.

“Penyelidik melakukan pemeriksaan dan kerja sama dengan beberapa ahli. Ini merupakan komitmen Polda Metro Jaya dalam mengungkap peristiwa agar akuntabel, profesional, proporsional, dan nantinya hasil akhir akan disampaikan secara transparan,” ungkap Kombes Pol. Ade Ary. (TN/tribratanews)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *