NunukanPemkab Nunukan

Buka MTQ XX Kab. Nunukan, Bupati H. Irwan Sabri : Jadikan Al-Qur’an Sebagai Inspirasi Membangun Nilai-nilai Kerukunan Umat Beragama

Loading

TERASNKRI.COM |  NUNUKAN, KALTARA – Bupati Nunukan H. Irwan Sabri membuka secara resmi MTQ XX Tingkat Kabupaten Nunukan Tahun 2025 di Kecamatan Sembakung. Sabtu (19/4/2025).

MTQ XX Tingkat Kabupaten Nunukan kali ini mengusung Tema, “Dengan semangat MTQ XX Tingkat Kabupaten Nunukan Kita Tingkatkan SDM Yang Cerdas, Sehat, Berkarakter untuk menciptakan Tata Kehidupan yang harmonis Dengan Menjaga Budaya dan Kearifan Lokal.”

Baca Juga  Turnamen Futsal Pelajar Series Gride Id 2025 Resmi Ditutup

Pembukaan MTQ yang diadakan di lapangan bola Desa Atap kali ini dibuka dengan persembahan Tarian Kolosal Japin yang dibawakan lebih dari 300 orang yang tersidiri dari siswa siswi sekolah dan masyarakat Kec. Sembakung.

Tampak masyarakat Kec. Sembakung menyambut dengan antusias kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten Nunukan ini, masyarakat memadati tempat acara untuk menyaksikan meriahnya pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten Nunukan Tahun 2025 ini.

Sebelum membuka secara resmi MTQ Tingkat Kabupaten Nunukan ini, Bupati Nunukan H. Irwan Sabri menyampaikan sambutannya.

Baca Juga  Hujan Deras, Sebabkan Banjir di Beberapa Titik di Sebatik

Bupati Irwan Sabri menyampaikan sesuai dengan Tema kali ini, maka kegiatan MTQ ini, bukan hanya dimaknai sebagai sebuah kegiatan seremonial saja tetapi harus dipahami sebagai upaya membangun kesadaran untuk kepentingan pribadi, keluarga dan masyarakat dalam menjadikan Al’Quran sebagai inspirasi dalam membangun nilai-nilai kerukunan umat beragama.

“Melalui MTQ XX ini juga saya berharap dapat menumbuhkan spirit dan energi baru bagi seluruh lapisan masyarakat untuk bisa mengamalkan pemahaman Al’Quran di dalan dunia nyata,” ujarnya.

Baca Juga  Plt. Sekda Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2025 di Sebatik

Tak lupa pula, Bupati Irwan mengucapkan selamat datang dan selamat mengikuti MTQ, Semoga Para kafilah dapat mengikuti MTQ dengan sebaik-baiknya sebagai momentum untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan pengamalan isi kandungan Al’Quran, sehingga nantinya para kafilah yang luar biasa mewakili Kabupaten Nunukan di ajang MTQ Tingkat Provinsi ataupun Nasional. (TN/Prokompim Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *