TERASNKRI.COM | TANA TIDUNG, KALTARA – Safari Ramadan Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH., M.Hum, berlanjut ke Kabupaten Tana Tidung (KTT). Bersama Wakil Gubernur (Wagub) Ingkong Ala, SE., M.SI, ia menyambangi Masjid Baiturrahman, Sesayap, Senin (17/3/2025) sore.

Baca Juga  Cegah Stunting Dimulai Sejak Kehamilan, Ini Pesan Rahmawati Zainal

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh warga. Gubernur dan Wakil Gubernur turut didampingi kepala OPD Pemprov Kaltara serta jajaran Pemkab Tana Tidung.

“Alhamdulillah, bulan Ramadan ini sudah berlalu sepenggalnya. Kita bersyukur bisa bersilaturahmi dengan masyarakat Tana Tidung, khususnya warga Sesayap yang penuh keberkahan,” ujar Gubernur dalam sambutannya.

Baca Juga  Kaltara Tidak Masuk Sasaran Bantuan Khusus Karhutla, Pemprov Perkuat Kesiapsiagaan

Ia juga mengajak masyarakat untuk introspeksi diri dan meningkatkan kualitas hidup.

Menjelang berbuka puasa, Gubernur dan Wakil Gubernur menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada warga yang hadir. Kegiatan ini menjadi bagian dari Safari Ramadan Pemprov Kaltara untuk berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat. 

Baca Juga  Gubernur Tawarkan Peluang Investasi Strategis Bersama Investor Singapura

“Saya dan Pak Wagub berharap bantuan ini bermanfaat dan bisa sedikit meringankan beban masyarakat. Semoga Ramadan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkas Gubernur Zainal Paliwang. (TN/DKISP Kaltara)