NusantaraRiau

Berinovasi Dalam Mewujudkan Tertib Berlalu Lintas, Polsek Rengat Barat Gandeng Rutan Rengat

Loading

TERASNKRI.COM | INHU, RIAU – (Selasa 25 Februari 2025). Dalam rangka meningkatkan kesadaran berlalu lintas masyarakat, Unit Lantas Polsek Rengat Barat berinovasi dengan cara memberikan apresiasi kepada masyarakat. Apresiasi yang diberikan berupa karya Warga Binaan Pemasyarakatan hasil program pembinaan kemandirian yang telah berlangsung selama mereka menjalani masa pembinaan.

Inovasi ini merupakan hasil kerjasama Polsek Rengat Barat dengan Rutan Kelas IIB Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau yang sebelumnya terjalin dengan baik. Sasaran pemberian apresiasi adalah pengguna jalan yang tertib berlalulintas di wilayah hukum Polsek Rengat Barat; pengendara yang telah memenuhi kelengkapan berkendara sesuai aturan, seperti menggunakan helm standar, memasang spion lengkap, serta memiliki TNKB resmi.

Baca Juga  Suluk Aji Nusantara Gelar Diskusi Bersama di Agendanya ke-8, Bertema Sudut Pandang Aspek Dan Prospek LSM Dalam Budaya

Adapun karya Warga Binaan Pemasyarakatan yang diberikan berupa Kipas, miniatur mobil dan gantungan kunci. Kegiatan ini juga merupakan bukti nyata Rutan Rengat telah melaksanakan arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan untuk mengoptimalkan program kemandirian di UPT pemasyarakatan.

Baca Juga  Rutan Rengat Gelar Razia Rutin Blok Hunian Warga Binaan

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak pengendara yang sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan karya Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Rengat dapat dikenal oleh masyarakat luas serta sebagai informasi kepada masyarakat bahwa Warga Binaan Pemasyarakatan melakukan kegiatan positif dan produktif selama menjalani pembinaan.

Baca Juga  Sat Samapta Polres Langsa, Patroli Rutin di Pengadilan Negeri Kota Langsa

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Wan Rezwanda, S.H., dan Kepala Subseksi Pengelolaan Staf David Soroz, S.Tr.Pas., termasuk Kapolsek Rengat Barat AKP Buha Siahaan, S.H., Ps. Kanit Lantas Polsek Rengat Barat Iptu P. Manurung, Ps. Panit 1 Lantas Polsek Rengat Barat Aiptu Sudirman, S.E. dan beberapa personel Polsek Rengat Barat serta staf pengamanan rutan. (AR)