Polda Kalimantan Utara

Baksos Presisi Polda Kaltara Bagikan 1500 Paket Sembako Sambut Ramadhan

Loading

TERASNKRI.COM | TARAKAN, KALTARA – Secara serentak kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi bersama mahasiswa, aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan organisasi kepemudaan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H digelar pada Kamis, 27 Februari 2025.

Di Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.IK, M.Si dan unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kaltara melaksanakan kegiatan baksos Polri presisi di halaman SDN 028 Selumit Pantai.
Kegiatan ini melibatkan unsur masyarakat Selumit Pantai, perwakilan mahasiswa di Tarakan, pengurus dan anggota organisasi kepemudaan hingga organisasi pers dan perusahaan pers.

Baca Juga  Pimpin Apel Pagi, Kapolda Kaltara Tekankan Kepedulian dan Kondusifitas Jelang Tahun Baru 2026

Sebanyak 1.500 paket bahan pokok dibagikan dalam baksos ini. Dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadan 1446 yang sebentar lagi.

Baca Juga  Jaga dan Tingkatkan Kebugaran Fisik Personel, Polda Kaltara Gelar Samjas Berkala

“Kami di Polda Kaltara melaksanakan di Kota Tarakan, sebanyak 1.500 paket bahan pokok dengan harapan ini menjelang bulan puasa bisa membantu masyarakat kebutuhan pokoknya sehari-hari,” ujar Kapolda.

“Kenapa di Selumit Pantai karena kami (Polda Kaltara) dan Forkopimda memiliki hubungan dekat sekali dengan masyarakat disini, kita lihat anak-anak menampilkan kemampuannya, anak-anak yang dulu agak tersingkir, tidak seperti anak biasanya, bertemu dengan relawan kita dan anak-anak ini bisa mendapatkan kebahagiaannya,” terangnya.

Baca Juga  Personel Ditsamapta Polda Kaltara Ukir Prestasi, Raih Juara Kejurnas Tinju Amatir 2025

Kebahagiaan yang hadir juga dilengkapi dengan pembagian kupon doorprize dengan beragam hadiah menarik yang disiapkan pihak penyelenggara. (TN/JMSI Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *