Babinsa Pa’Kidang Krayan Barat Intens Bantu Kegiatan Posyandu Guna Cegah Stunting
![]()

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Babinsa Pa’Kidang Krayan Barat Kopda Hemil Babinsa melakukan pendampingan kegiatan Posyandu bersama para Ibu-ibu dan Balita.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Pa’Kidang Kec. Krayan Barat Kab. Nunukan Prov. Kalimantan Utara pada Jumat (8/9/2023), sebanyak 10 Balita menerima pelayanan cegah stunting diantaranya penimbangan dan Pengukuran Tinggi Badan, Suntik campak, polio dan BCG serta Pemberian Obat Cacing dan pemberian minum susu Tambahan.
Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah Babinsa turut membantu kesulitan warga yang membutuhkan, sebagai wujud kedekatan Babinsa dengan masyarakat Binaannya, sehingga tercipta kondisi wilayah yang kuat.
Menjalin silaturahmi dengan warga Binaan, bersama mengurangi timbulnya kondisi Stunting guna mencerdaskan kehidupan bangsa untuk generasi selanjutnya.
Perwira Seksi Teritorial, Kapten Inf Muhajir terus berkoordinasi dengan Danramil jajaran wilayah Kodim untuk tidak henti-hentinya dalam melakukan kegiatan yang berkaitan dengan cegah stunting.
“Cegah stunting harus terus dilakukan oleh jajaran mengingat apa yang sudah diinstruksikan dari Komando atas dan itu wajib” ucap Kapten Inf Muhajir. (TN/Pendim 0911/Nnk)
