Nunukan

Pasca Kenaikan BBM, Polres Nunukan Lakukan Pengamanan dan Monitoring di SPBU

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN – Pasca pengumuman oleh Pemerintah terkait kenaikan BBM pada Sabtu, (3/9/2022), Polres Nunukan langsung melakukan Pengamanan dan Monitoring Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) diwilayah Kabupaten Nunukan, Sabtu (03/09/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan terkait adanya kenaikan harga BBM oleh Pemerintah, untuk itu Polres Nunukan turun langsung memantau situasi SPBU agar tidak terjadi antrian panjang dan penyalahgunaan BBM oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga  Obor Porwada II Kaltara Resmi Dilepas dari Nunukan, Siap Keliling Kabupaten/Kota

Kapolres Nunukan AKBP Ricky Hadiyanto, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasi Humas Iptu Siswati mengatakan bahwa di siagakannya sejumlah Personel di SPBU yang ada di wilayah Kabupaten Nunukan dengan maksud mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas terkait kenaikan harga BBM.

Baca Juga  Polres Nunukan Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat dan Personel

“Kami juga menyampaikan kepada anggota dilapangan untuk melakukan pengawasan kepada masyarakat yang melakukan pengisian BBM agar tetap mematuhi peraturan dalam melakukan pengisian,” lanjutnya

Baca Juga  Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sebatik Timur Gelar Gerakan Indonesia ASRI di Perbatasan

“Dan menghimbau masyarakat untuk tidak panik akan kenaikan harga BBM karena pemerintah akan salurkan Bansos sebesar Rp. 24,17 Triliun sebagai bentuk pengalihan subsidi BBM,” tutup Kasi Humas. (TN/Humas Polres Nnkn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *