Batu BaraNusantaraSumatera Utara

Nahdlatul Ulama Kabupaten Batu Bara Aspresiasi Satpol PP, Sosialisasi Prokes di 5 Masjid Jalinsum

Loading

TERASNKRI.COM | Batu Bara, Sumut – Tim Satpol PP Kabupaten Batu Bara yang di Pimpin oleh Kabid Perda Ronald Farel Siahaan menerapkan disiplin Protokol Kesehatan pada Sholat Jumat telah mendapat aspresiasi dari NU Kabupaten Batu Bara.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun wartawan di lapangan, Jumat (27/08/2021) Jam 11.45 Wib sampai selesai Sholat Jumat di 5 masjid di jalan jalinsum :
1. Masjid Syuhada di Desa Suka Raja.
2. Masjid Nurussalam di Kelurahan Indrasakti.
3. Masjid Jami Al Ridha di Kelurahan Limapuluh Kota.
4. Masjid Al Huda di Desa Antara.
5. Masjid Al Munawaroh di Desa Sipare – Pare.

Baca Juga  Idul Adha 1447H: Polres Buru Laksanakan Sholat Berjamaah dan Penyembelihan Kurban, Perkuat Nilai Pengorbanan dan Berbagi

Dikatakan Pengurus Nadlatul Ulama (NU) Wakil Ketua Rois Masrob, M.Pd dan Wakil Tanfiziah Iskandar, M.Pd melalui seluler oleh awak media menjelaskan sangat aspresiasi Tim Satpol PP yang di pimpin oleh Ronald Farel Siahaan telah memberikan arahan dan terapkan protokol kesehatan kepada jemaah yang melakukan sholat jumat.

Baca Juga  Penertiban dan Pengosongan PETI di Waramsihat Berhasil Bongkar Ratusan Tenda

Disampaikan oleh Kabid Perda Ronald Farel Siaahan kepada jemaah yang hendak beribadah sholat jumat agar melakukan protokol kesehatan supaya kita dapat terhindar dari penularan virus covid-19, yaitu dengan mentaati 5M.

Demikian juga Kabid Perda Ronald Farel Siaahan Juga menyampaikan bahwasan kegiatan ini adalah berdasarkan peraturan Daerah No 2 Tahun 2021 tentang menerapkan Disiplin Protokol Kesehatan dengan surat perintah Kasatpol PP Drs Abdul Rahman Hadi No 55 Tahun 2021.

Baca Juga  Sambut Persib Juara, LSM Prabhu Indonesia Jaya Bandung Larang Anggota Pakai Atribut

Instruksi Kasatpol PP Drs Abdul Rahman Hadi kepada Kabid Perda Ronald Farel Siaahan agar sampaikan Protokol kesehatan harus dengan Humanis kepada Jemaah Masjid yang hendak melaksanakan ibadah sholat Jumat. (Rahmat Hidayat)

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIFITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN, HINDARI KERUMUNAN, KURANGKAN MOBILITAS DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *