BolmutDana DesaNusantaraSulawesi

BLT Dana Desa tahap III Periode Bulan Maret Tahun 2021 Disalurkan Pemdes Bolangitang

Loading

TERASNKRI.COM | BOLMUT, SULUT – Pemerintah Desa Bolangitang Kecamatan Bolangitang Barat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa 2021 tahap III periode bulan Maret tahun 2021, (Senin 10/5/2021)

Penyaluran BLT yang berlangsung di Aula kantor desa Bolangitang tersebut dihadiri oleh Pjs Sangadi Bolangitang Satriani Kohongia, Ketua BPD, Sekretaris desa, Kaur keuangan, Pendamping lokal desa (PLD) Bapak Ibrahim Tahir, dan para keluarga penerima manfaat (KPM).

Baca Juga  Aliansi Masyarakat Adat dan Penambang Lakukan Pemalangan Jalan serta Penolakan Penyisiran/Pengosongan Peti Gunung Botak

Penjabat Sangadi Bolangitang Satriani Kohongia mengatakan bahwa jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) tidak ada yang berubah dari bulan kemarin yaitu berjumlah 95 KPM dengan rincian penerimaan masing masing KPM sebesar Rp. 300.000 dari Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa tersebut.

Baca Juga  Dandim 1506/Namlea Letkol Inf Heribertus Purwanto Terima Kunjungan Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Wartawan

“Alhamdulillah proses penyalurannya berjalan lancar sesuai dengan harapan dan tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujar Satriani.

Sangadi Bolangitang Satriani Kohongia kembali mengingatkan kepada masyarakat dalam hal ini keluarga penerima manfaat (KPM) agar BLT ini digunakan untuk kebutuhan pokok dalam keluarga.

Baca Juga  Underwater Photographer Kapitu 2025

“Dipenghujung bulan suci Ramadhan ini, saya berharap Bantuan Langsung Tunai ini dapat dipergunakan sebagaimana perlunya”, tutur Satriani. (Rifai M.)

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIVITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *