BuruNusantara

Administrasi Belum Lengkap, Kejaksaan Buru Amankan Sembilan Unit Mobil Mewah

Loading

TERAS-NKRI.COM,NAMLEA – Sebanyak Sembilan unit mobil mewah milik asset Pemerintah Daearh (Pemda) Kabupaten Buru Selatan (Bursel), diamankan Kejaksaan Negeri Buru,.
Demikian disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri Buru, Muhtadi, S,Ag, SH, MA,MH Kepada Wartawan diruang Kerja Kamis 6/5 2021.

Menurutnya, Sembilan mobil mewah milik asset Pemda Bursel diamankan pihak Adiyaksa untuk menunggu kelengkapan administrasi berkas mobil tersebut dari Pemda Bursel, kemudianmobil dikembalikan ke Pemda.

Baca Juga  TNI Tertibkan Areal Tambang Gunung Botak, Wujudkan Pengelolaan Sesuai Regulasi dan Berpihak pada Rakyat

Dari Sembilan mobil tersebut Tambah Kajari, berasal dari Dua Dinas yaitu dari lingkup Sekertaris Daerah (Setda) Pemda Bursel dan juga dari PPKAD dari Sembilan Mobil asset Pemda Bursel, sementara ini lagi diamankan, apabila sudah melengkapi kelengkapan administrasi dan fainal, maka kendaraan tersebut akan dikembalikan kepada Pemda Bursel.

Baca Juga  Pembagian Takjil Kapolres Buru dan Wakapolres Buru, Wujud Kepedulian di Bulan Suci Ramadhan 1447 H

“Jadi dari Sembilan Mobil yang kini diamankan, hari ini Kamis 6/5, Kami juga memangil Kadis Pendidikan Bursel, pak Edison Biloro yang telah memakai kendaraan Mobil Dinas Hilux dengan nomor Polisi DE. 8043. KM dan yang bersangkutan sudah membawa kendaraannya bersama surat- surat dan kendaraan tersebut adalah syah milik asset Pemda Bursel,”tuturnya.

Ditambahkan, Setelah memeriksa surat-surat dari kendaraan yang dipakai pak Kadis Pendidikan Bursel dan dinyatakan milik asset Pemda maka kedaraan akan dikembalikan dan dipergunakan untuk melakukan aktivitas kegitan pendidikan.

Baca Juga  Brigade Pangan Dibentuk di 82 Desa oleh Bupati Buru, Ini Tujuannya

Olehnya Kata Muhtadi, sebahagian kecil kekurangan administrasi yang perlu dilengkapi pak Kadis Pendidikan perlu dilengkapinya, agar dasar penguasaan perlu dibuat untuk dapat ditertibkan, dan selanjutnya pemegang kedaraan siap disertai dengan berita acara agar pengecekan lebih mudah.
(WN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *