Undangan Pelantikan Tidak Ditanggapi Gubernur, PJID : Ada Diskriminasi Terhadap Pers

Dilihat 60 

TERASNKRI.COM | Pekanbaru, Riau – Undangan pelantikan Pengurus DPD Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi (PJID) Provinsi Riau periode 2021-2025 tidak ditanggapi oleh Gubernur Riau Syamsuar. Persoalan ini, dinilai adanya diskriminasi atau perbedaan perlakuan terhadap insan Pers oleh kepala daerah di Riau.

Pelantikan pengurus DPD PJI-D dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PJI-Demokrasi M Masyuni Talau, di Furaya Hotel, Senin (5/4/2021). Pengurus DPD PJI-Demokrasi Riau yang dilantik, Ketua Jetro Sibarani SH MH, Sekretaris Anhar Rosal dan Bendahara Rinawati SH MH.

Baca Juga  Wakapolda Banten Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Kelurahan Serang dan Puskesmas Taktakan

“Sangat disayangkan tidak hadirnya kepala daerah saat pelantikan pengurus DPD PJID Riau. Ini sangat menyakitkan hati kami sebagai media kecil,” kata Ketua Umum (Ketum) DPP PJI-Demokrasi M Mayusni, kepada wartawan, usai pelantikan pengurus PJID Riau, di Furaya Hotel, Senin (5/4/2021).

Baca Juga  Terkait Tumpahan Batu Bara, Berikut Penjelasan PT. MME

Mayusni mengaku, sudah melantik sebanyak pengurus PJI-Demokrasi di tujuh provinsi di Indonesia, kepala daerahnya datang. Tapi di Provinsi Riau ini, tidak ada nampak hadir kepala daerahnya saat pelantikan.

“Kami sudah membagikan undangan ke Kantor Gubernur Riau. Kalo gubernur tidak bisa hadir tentu ada yang mewakili. Ini tidak ada terlihat siapa yang mewakili gubernur,” ujar Mayusni.

Baca Juga  Bupati Aspresiasi Atas Inovasi Satuan Lalulintas Polres Lombok Barat Polda NTB

Mayusni menuturkan, meskipun hati ini tersakiti tidak hadirnya pejabat Kepala Daerah Riau. Sebagai manusia tentu dimaafkan.

“Kita tetap memaafkan perlakuan yang telah dilakukan oleh pejabat Kepala Daerah Riau,” tutup Mayusni.

(Rilis PJID Riau)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »
%d blogger menyukai ini: