Mamuju TengahNusantaraSulawesi

Hasil Musyawarah Desa Benggaulu, 51 KK Ditetapkan Sebagai Penerima BLT DD

Loading

TERASNKRI.COM – Mateng, Sulbar | Pemerintah Desa (Pemdes), BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Elemen Masyarakat Desa Benggaulu Kecamatan Karossa adakan musyawarah penetapan bantuan langsung tunai dana desa ( BLT- DD) tahun 2021

Kegiatan tersebut digelar di kantor desa Benggaulu Kecamatan Karossa, Selasa (9/3/2021).

Baca Juga  Kodim 1506/Namlea Gelar Kegiatan Ramadan Berkah Bersama OKP, Bagikan 1000 Takjil Kepada Masyarakat

Kepala Desa Benggaulu I Gede Aryawan dalam sambutannya mengatakan dari hasil kesepakatan yang sudah kita tetapkan melalui musyawarah bersama sebanyak 51 kepala keluarga (KK) merupakan penerima BLT-DD.

“Jumlah penerima BLT-DD adalah hasil musyawarah seluruh elemen masyarakat yang ada di kampung atau desa Benggaulu, ini bukan dari kebijakan perorangan atau pemerintah desa saja. Tetapi dari seluruh elemen masyarakat, BPD, tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh agama yang benar-benar memenuhi kriteria sebagai masyarakat miskin yang berhak menerima BLT-DD” ungkap I Gede.

Baca Juga  PT. Sofin Indonesia (Sucofindo) Serahkan 500 Paket Sembako Jelang Idul Fitri, Dukung Masyarakat Kurang Mampu di Simpang Gambus

“Semoga bantuan tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin yang dapat di belanjakan untuk kebutuhan keluarga ” harap I Gede.

Baca Juga  Bupati Ikram Umasugi Tegaskan Hentikan Aktifitas Alat Berat di Tambang Ilegal Wapsalit

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa desa Benggaulu Kecamatan Karossa, Tokoh-tokoh masyarakat, BPD, Tokoh-tokoh agama, dan kurang lebih 45 masyarakat desa Benggaulu.

Juhran

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIVITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *