MinselNusantaraSulawesi

Ketua Komisi IX DPR RI Felly E Runtuwene Tampung Aspirasi Rakyat Lewat Reses di Desa Rumoong Bawah

Loading

TERASNKRI.COM | SULUT, MINSEL – Bertempat di Desa Rumoong Bawah Ketua Komisi IX DPR-RI Felly E Runtuwene melaksanakan Reses untuk kegiatan pemerintah desa yang harus berperan aktif untuk menangani anak yang berkekurangan gizi, Jumat (26/2/2021).

Felly Runtuwene yang akrab disapa FER dalam jumpa pers mengatakan, “Selaku Pemerintah Desa harusnya mengambil alih serta berperan aktif dan secara langsung menangani soal ketersediaan gizi di masyarakat, namun saat ini kelihatan semua pemerintah desa hanya fokus pada pembangunan infrastruktur” ujar Runtuwene.

Baca Juga  Pengurus BPPKB Banten DPAC Sukatani Sampaikan Peran Sekjen dan Harapan Kemitraan dengan TNI-Polri

Lanjutnya, Pemdes memiliki andil untuk menangani anak yang berkekurangan Gizi. “Ini merupakan tanggung jawab dari Pemerintah Desa bukan hanya pemerintah pusat karena pemerintah desa lebih tau masyarakatnya,” ucapnya.

Baca Juga  Tinjau Karya Bakti TNI, Danrem 151/Binaiya Lakukan Kunjungan Kerja di Kab. Buru

Untuk itu, dirinya berharap agar kiranya Pemerintah Desa sebagai pengelolah keuangan di masing- masing desa harus lebih baik lagi dalam melihat perkembangan keadaan kondisi masyarakat itu sendiri, apalagi di Masa pandemi Covid-19 ini.

Baca Juga  Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Buru Desak Pemkab Buru Laksanakan Pilkades Serentak 2026

“Pemerintah pusat memberikan Bantuan Dana Desa (DDS) kepada masyarakat di desa masing-masing perlu untuk di Alokasikan sesuai kebutuhan masyarakat yang ada,” tutupnya.
.
Corry B

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIVITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *