NusantaraSumatera Utara

Tergenang Banjir, Sat Polair Polres Serdang Bedagai Bantu Warga Menuju ke TPS

Loading

TERASNKRI.COM | Sumut, Serdang Bedagai – Satuan Polisi Perairan (Sat Polair) Polres Serdang Bedagai membantu warga yang akan beraktifitas di sekitar lokasi banjir di Jalan Masjid Jami, Dusun III, Kec.Sei Rampah Kab.Serdang Bedagai, Rabu 9 Desember Tahun 2020.

Personel Polair Polres Serdang Bedagai, Bripka Zulhamsyah dan Bripka Mhd. Arifin Personil Sat Polair Polres Sergai  memantau langsung ke lokasi banjir di jl. Masjid JAMI’  Dusun III, Kec.Sei rampah Kab.Serdang Bedagai.

Baca Juga  Kodim 1506/Namlea Gelar Kegiatan Ramadan Berkah Bersama OKP, Bagikan 1000 Takjil Kepada Masyarakat

Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang,S.H,M.Hum melalui Kasat Pol Air AKP Chandra T. Situmorang mengatakan kegiatan tersebut sebagai upaya Polri hadir ditengah masyarakat yang terkena musibah bencana banjir.

Baca Juga  Sinergi Pelayanan Sepenuh Hati: Pelni Cabang Namlea Sukses Fasilitasi Ribuan Penumpang KM Nggapulu

“Dari hasil monitoring di lapangan debit air naik lagi, sehingga kendaraan tidak bisa digunakan, namun perahu karet  dapat digunakan dalam membantu aktivitas masyarakat, yang ingin menggunakan hak pilihnya” ujar AKP Chandra

Dalam kesempatan itu, sejumlah warga yang akan menggunakan hak politik-nya dalam pelaksanaan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai terbantu dengan adanya perahu karet saat menuju ke TPS.

Baca Juga  Pastikan Arus Mudik Aman, Pj Sekda Kabupaten Buru Tinjau Kesiapan Pos Operasi Ketupat Salawaku 2026

Meskipun masih terkena banjir, situasi masih aman dan kondusif dan masyarakat masih bisa beraktifitas seperti biasa.

Rahmat Hidayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *