PeristiwaTarakan

Banjir dan Longsor Kota Tarakan, 14 Orang Tewas

Loading

Korban tewas longsor Kota Tarakan

TERASNKRI.COM | Kaltara, Tarakan – Hujan lebat yang melanda Kota Tarakan sejak sekitar pukul 23.00 Wita, Minggu (27/9/2020) hingga Senin (28/09/2020) dini hari, membuat banjir di beberapa titik di Kota Tarakan, demikian pula longsor yang menyebabkan korban jiwa.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP – PMK) Tarakan, Hanip Maniksan di Tarakan, menyebut sebelumnya diperkirakan sepuluh orang kemudian bertambah menjadi empat belas korban.

Baca Juga  Bank Indonesia Kaltara Dorong Literasi Rupiah Inklusif melalui Rupiahverse Fest 2026

“Sebanyak empat belas korban meninggal dunia, diantaranya di lokasi musibah longsor di Juata Permai, Karang Anyar Pantai, Jalan Matahari serta Gunung Selatan,” ungkap Hanip, Senin (28/9/2020).

Baca Juga  Akreditasi RSUD dr. H. Jusuf SK, Wagub Tekankan Mutu dan Keselamatan Pasien

Dijelaskan oleh Hanip, hujan deras mengguyur kota Tarakan sejak sekitar pukul 23.00 wita sementara bencana banjir dan longsor diperkirakan sekitar pukul 1.30 Wita pada Senin, (28/9/2020)   

“Longsor yang mengakibatkan korban jiwa terjadi di beberapa lokasi diantaranya Juata Permai sebanyak tujuh orang, Jalan Matahari sebanyak tiga orang, Gunung Selatan ada tiga orang dan Karang Anyar Pantai ada satu orang” jelasnya

Baca Juga  Bayi Perempuan Ditemukan Meninggal di Sungai Manurung Sebatik

“Sementara untuk korban luka – luka belum diketahui jumlah pastinya dan saat ini sedang mendapat perawatan di RSUD Tarakan” pungkas Hanip Maniksan

TN/***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

      

Loading