DAERAHNusantara

Patroli Dini Hari, Kanit Intel Polsek Tambelang Bantu Pasutri yang Motornya Mogok

Loading

TERASNKRI.COM | KAB. BEKASI, JABAR – Kanit Intelkam Polsek Tambelang, IPDA Asep SR, melakukan aksi humanis dengan membantu sepasang suami istri (pasutri) yang mengalami mogok motor di Jalan Raya Tambelang–Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Jumat (29/5/2026) dini hari.

Momen tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB saat IPDA Asep SR sedang memimpin patroli kewilayahan bersama tujuh personel Polsek Tambelang. Patroli rutin ini menyasar jalur-jalur sepi guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada jam rawan malam hari.

Baca Juga  Ketua Fraksi Golkar DPRD Buru Desak Pemda Percepat Pilkades Tahun 2026

Saat melintasi kawasan tersebut, petugas mendapati pasutri yang kebingungan di pinggir jalan akibat sepeda motornya mengalami kerusakan mesin. Petugas kepolisian kemudian turun langsung untuk mengecek dan memperbaiki kendaraan tersebut hingga akhirnya dapat berfungsi kembali.

Baca Juga  Wujud kepedulian Tulus, Polres Buru laksanakan Binrohtal, Sentuhan Hati Mengembalikan Harapan para Tahanan

“Patroli malam ini tidak hanya difokuskan pada pengawasan dan pencegahan kriminalitas, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan langsung. Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan bantuan saat membutuhkan kehadiran polisi di lapangan,” ujar IPDA Asep SR.

Baca Juga  Resmikan Delapan Unit Jembatan Melalui Program Karya Bakti Skala Besar TNI AD Tahun 2026, Ini Kata Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Dody Triwinarto

Setelah memastikan kendaraan pasutri tersebut aman untuk melanjutkan perjalanan pulang, tim patroli Polsek Tambelang kembali menyisir wilayah hukumnya. Kegiatan pemantauan ini berjalan lancar hingga subuh dengan situasi wilayah yang dilaporkan aman dan kondusif. (Asep/Editor : Sfar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *