NunukanPemkab Nunukan

Bupati Nunukan Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an 1447 H di Masjid Agung Al Mujahidin

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Bupati Nunukan, H. Irwan Sabri, menghadiri peringatan malam Nuzulul Qur’an 1447 H/2026 M yang dipusatkan di Masjid Agung Al Mujahidin, Kabupaten Nunukan, Senin (9/3/2026) malam. Dalam kegiatan tersebut, Bupati mengajak masyarakat untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam membangun kedamaian dan kebersamaan.

Baca Juga  Wakil Bupati Nunukan Sambut Panglima TNI di Sebuku, Momentum Perkuat Perhatian untuk Wilayah Perbatasan

Dalam sambutannya, H. Irwan Sabri menekankan bahwa esensi dari peringatan ini bukan sekadar seremoni membaca atau menghafal Al-Qur’an. Ia mendorong umat Islam untuk memahami, mempelajari, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam bersikap maupun bermasyarakat.

“Nilai-nilai Al-Qur’an hendaknya menjadi pedoman dalam membangun kehidupan yang penuh kedamaian,” ungkap Irwan. Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Daerah untuk terus mendukung penguatan nilai-nilai religius di tengah masyarakat Nunukan.

Baca Juga  Bupati Nunukan Lantik Raden Iwan Kurniawan sebagai Pj Sekda, Tekan Penyerapan Anggaran Proporsional

Selain pesan keagamaan, Bupati memanfaatkan momentum tersebut untuk mengajak warga memperkuat persatuan dan menjaga silaturahmi demi mendukung kelancaran pembangunan daerah.

Baca Juga  Gelar Buka Puasa Bersama, Bupati Nunukan Apresiasi Layanan Publik

Acara ini menghadirkan penceramah Drs. H. Arifuddin Lewa dari Sulawesi Selatan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Nunukan, Pj. Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, para Asisten, Staf Ahli, serta jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemkab Nunukan bersama tokoh agama dan masyarakat setempat. (TN/Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *