Polda Kalimantan Utara

Kunjungan Supervisi Bhabinkamtibmas oleh Dirbinmas Polda Kaltara di Polres Nunukan

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Terjalinnya sinergi keamanan yang kuat antara Polres Nunukan dan Polda Kaltara kembali diperlihatkan melalui Apel Bhabinkamtibmas yang diadakan di Aula Rupata Polres Nunukan. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dari upaya-upaya yang dilakukan oleh aparat kepolisian untuk meningkatkan keamanan dan memperkuat integrasi fungsi Binmas di wilayah Polres Nunukan. Senin (28/4/2025)

Kegiatan yang dimulai pada Pukul 08.00 Wita dan dihadiri oleh Dirbinmas Polda Kaltara Kombes Pol. Tri Handako Wijaya Putra, S.I.K, Wakapolres Nunukan, Personil DitBinmas Polda Kaltara, Kasat Binmas Polres Nunukan, serta personil Bhabinkamtibmas dan Polisi RW Polres Nunukan, semuanya berkumpul bersama untuk mewujudkan tujuan yang sama.

Baca Juga  Jaga dan Tingkatkan Kebugaran Fisik Personel, Polda Kaltara Gelar Samjas Berkala

Apel Bhabinkamtibmas Polres Nunukan ini bukan sekedar seremonial. Kunjungan supervisi yang dilakukan oleh Dirbinmas Polda Kaltara menandakan tingginya perhatian terhadap tugas-tugas Bhabinkamtibmas.

Kegiatan Ditbinmas Polda Kaltara ini tak hanya mengedepankan perannya dalam pembinaan, tetapi juga pengawasan dan supervisi kerja Bhabinkamtibmas dengan tujuan utama terciptanya peningkatan kinerja personel yang bermuara pada kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Nunukan.

Baca Juga  Polres Nunukan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Kayan 2025, Amankan Nataru di Perbatasan

Adanya Apel Bhabinkamtibmas Polres Nunukan ini dirancang untuk meningkatkan fungsi Binmas dalam masyarakat, yang erat kaitannya dengan keamanan dan ketertiban umum. Untuk itu, kegiatan supervisi dan Apel Bhabinkamtibmas seperti ini amat penting untuk menjaga kualitas serta tanggung jawab Bhabinkamtibmas dalam menjalankan tugasnya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan dan kerja sama antara Polres Nunukan dengan Polda Kaltara. Dengan adanya integrasi fungsi Binmas yang semakin solid, keamanan di Nunukan dapat terjaga dengan lebih baik, membawa kenyamanan dan ketenangan bagi seluruh masyarakat.

Baca Juga  Malam Kenal Pamit Wakapolda Kaltara, Refleksi Jejak Pengabdian dan Awal Amanah Baru di Polda Kaltara

Dengan upaya terpadu ini, diyakini bahwa kehadiran aparat kepolisian di tengah-tengah masyarakat akan semakin dirasakan manfaatnya, tidak hanya melalui kegiatan penegakan hukum, tetapi juga melalui pembinaan dan pencegahan yang diwujudkan Bhabinkamtibmas dalam kesehariannya. (TN/Bidhumas Polda Kaltara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *