Kalimantan UtaraPemprov Kaltara

Tekan Kemiskinan, Gubernur Zainal Ajak Pengusaha Muda Berinvestasi di Kaltara

Loading

TERASNKRI.COM | TANJUNG SELOR, KALTARA – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum., menghadiri undangan Buka Puasa Bersama yang digelar Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kaltara di Hotel Pangeran Khar, Selasa (25/3/2025). 

Dengan mengenakan pakaian batik bermotifkan Kaltara, Gubernur Zainal menyambut baik dan mendukung terselenggaranya acara buka puasa bersama ini. Menurutnya kegiatan semacam ini sangat penting untuk mempererat silaturahmi, dan dapat bersinergi dalam pengentasan kemiskinan di Kaltara.  

“Saya berharap kegiatan seperti ini terus menjadi tradisi yang melekat pada tubuh kadin dan pelaku-pelaku usaha di Kaltara, karena sejatinya keberhasilan dan keberkahan sebuah usaha tidak hanya dinilai dari keuntungan materi tetapi juga dari seberapa besar manfaat bagi masyarakat di sekitarnya,” kata Gubernur Zainal.

Baca Juga  DPD Persadi Jakarta Buka Puasa Bersama, Advokat Taati Kode Etik
Baca Juga  Buka Puasa Bersama: Gubernur dan Wagub Bagikan 682 Paket Sembako ke Masyarakat

Ia berpesan kepada para pengusaha muda agar dapat berkolaborasi bersama pemerintah provinsi Kaltara dalam pengentasan kemiskinan. Dukungan tersebut dapat melalui penanaman investasi, yang dengan sendirinya lapangan kerja akan terbuka di Bumi Benuanta. 

Baca Juga  Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah jadi Fokus Utama

Turut hadir Plh. Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltara, Dr. Bustan, S.E., M.Si., Ketua Umum Kadin Kaltara, Kilit Laing, para pengusaha muda dan unsur Forkopimda Kaltara. (TN/DKISP Kaltara)