Rapat Paripurna II Masa Sidang I Tahun 2025 DPRD Tana Tidung Bahas Pokok-Pokok Pikiran DPRD
TERASNKRI.COM | TANA TIDUNG, KALTARA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tana Tidung menggelar Rapat Paripurna Ke II Masa Sidang I Tahun 2025 pada Senin (20/1/2025) di Ruang Rapat DPRD Tana Tidung. Agenda utama dalam rapat tersebut adalah pembahasan Penyampaian Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Tana Tidung, yang bertujuan untuk menyelaraskan kebutuhan pembangunan daerah dengan aspirasi masyarakat.
Rapat paripurna ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Wakil Bupati Tana Tidung, Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan instansi vertikal sipil dan militer, serta tokoh masyarakat.
Dalam pembahasannya, DPRD menyampaikan pokok-pokok pikiran yang dirumuskan berdasarkan hasil reses, kunjungan kerja, serta masukan dari masyarakat. Pokok-pokok pikiran ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam penyusunan rencana pembangunan Kabupaten Tana Tidung ke depan.





Wakil Bupati Tana Tidung dalam sambutannya mengapresiasi penyampaian pokok-pokok pikiran oleh DPRD.
Rapat paripurna berlangsung dengan suasana kondusif dan dialog yang konstruktif antara DPRD, pemerintah daerah, serta tokoh masyarakat. Berbagai isu strategis di bidang infrastruktur, pelayanan publik, pendidikan, dan kesehatan menjadi fokus dalam diskusi tersebut.
Dengan berlangsungnya Rapat Paripurna Ke II ini, diharapkan hasil pembahasan dapat menjadi pedoman yang konkret dalam perencanaan pembangunan daerah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tana Tidung. (TN/tanatidungkab.go.id)