BolmutNusantara

Rakornas Kepala Daerah Digelar, Pemkab Bolmut Siap Bersinergi Dengan Pemerintah Pusat

Loading

Terasnkri.com | Bolmut, Sulut – Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah digelar di Sentul Bogor dihadiri Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs H. Depri Pontoh, Selasa (17/1/2022).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo, turut dihadiri para menteri Kabinet Indonesia Maju serta Kapolri, Panglima TNI, Ketua KPK Serta Ketua BPK RI.

Baca Juga  Sat Samapta Polres Langsa, Patroli Rutin di Pengadilan Negeri Kota Langsa

Jokowi dalam sambutannya menerangkan lima program kerjanya, antara lain Pembangunan Sumber Daya, Pembamgunan Infrastruktur, Penyederhanaan Regulasi, Penyederhanaan Birokrasi dan Transformasi Ekonomi.

“Saya mengajak seluruh Kepala Daerah di Indonesia untuk saling berharmoni dan bersinergi dalam menjadikan Indonesia yang lebih baik kedepannya,” ujar Jokowi.

Baca Juga  Sesalkan Rencana Aksi OKP Luar Wilayah yang Tidak Berdasar, Ini Kata Ketua PMII Buru dan Buru Selatan

Presiden juga menekankan dua hal penting kepada daerah diantaranya mengenai investasi dan lapangan kerja.

Usai menghadiri Rakornas ini, Depri Pontoh menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Bolmut siap bersinergi dangan pemerintah Pusat dalam menjalankan program kebijakan yang telah disusun.

Baca Juga  Ditemukan Mayat Terapung di Pantai Amurang, Tim Basarnas lakukan Evakuasi

“Sinergitas dan keharmonisan yang tercipta dengan forkopimda, dapat membantu kita dalam mengatasi berbagai persoalan yang ada didaerah,” ucap Bupati dua periode ini. (Jem)