Nunukan

DMI Kab. Nunukan Dukung Polri Tanggulangi Paham Teroris, Radikalisme dan Intoleransi

Loading

TERASNKRI.COM | NUNUKAN, KALTARA – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Nunukan yang terbentuk sejak Tahun 2000, tugas dari DMI sendiri yaitu melaksanakan pengawasan terhadap Dakwah berbasis Masjid serta melakukan pembinaan terhadap kepengurusan Masjid di Kabupaten Nunukan.

Baca Juga  Kasatpol PP Nunukan Wakili Bupati Irwan Sabri Lepas Jenazah Alm. Marthen Minggu

Melalui Ketua DMI Nunukan Ustadz Drs. Imam Malik menyampaikan pihaknya selalu aktif dalam mengawasi Dakwah di setiap Masjid, apabila terdapat isi Dakwah yang menyimpang dan berpotensi memecah Umat beragama akan diberikan peringatan berupa teguran secara lisan yang mengedepankan Humanis kepada Mubaligh tersebut.

Ustadz Drs. Imam Malik selaku Ketua DMI Kab. Nunukan berharap bisa membangun sinergi dan komunikasi dengan Polres Nunukan serta Intansi terkait dalam mengawasi dan membina seluruh Masjid untuk mencegah masuknya paham Radikalisme dan Intoleransi di Wilayah Kabupaten Nunukan.

Baca Juga  Bupati Irwan Sabri Tunjuk Ir. Jabbar, M.Si Jadi Plt. Sekda Kab. Nunukan
Baca Juga  Pimpin Rakor dengan OPD di Lingkungan Pemkab Nunukan, Bupati Irwan Sabri: Susun Strategi Pembangunan Daerah Guna Kesejahteraan Masyarakat

DMI Kabupaten Nunukan akan senantiasa mendukung Polri dalam melakukan penanggulangan Paham Terorisme / Radikalisme dan Intoleransi guna menjaga situasi Kamtibmas khususnya di Wilayah Kabupaten Nunukan. (Ato)