BuruMalukuNusantara

Wakapolres Pulau Buru Pimpin Apel Gelar Operasi Zebra Siwalima 2021

Loading

terasnkri.com.maluku namlea- Pelaksanaan Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Siwalima 2021 Polres Pulau Buru digelar dihalaman Mapolres Polres Pulau Buru jalan Pandopo Bupati. Senin (15/11/2021).

Kegiatan Apel Gelar Pasukan di pimpin Wakapolres Pulau Buru Kompol Janny Parinussa SH, MH dan diikuti para PJU Polres Pulau Buru serta seluruh personil Polres Pulau Buru.

Untuk kegiatan Operasi Zebra dilaksanakan mulai hari ini Senin tanggal 15 s/d 28 November 2021.

Baca Juga  Kunjungan Kerja di Kecamatan Waplau, Kapolres Buru Serahkan Bantuan dan Tinjau Proyek Kampung Nelayan Merah Putih

Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra ini dilaksanakan dengan aman dan tertib dan berakhir pukul 08.50 Wit.

Wakapolres Pulau Buru Jany Parinussa menuturkan, akan menggelar Operasi Zebra 2021 di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) pandemi Covid-19.

Lanjutnya, tujuan operasi tersebut adalah untuk mengurangi jumalah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang terjadi di jalan raya

Baca Juga  Dandim 1506/Namlea Letkol Inf Heribertus Purwanto Terima Kunjungan Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Wartawan

“Untuk target operasi ada beberapajenis pelanggaran, namun ada 3 taget skala prioritas yakni pelanggaran tidak memiliki SIM, tidak dilengkapi STNK dan melawan arus,ā€ kata Wakapolres Buru

Berikut beberapa target operasi polisi: 1. pengendara yang tidak memiliki SIM, 2. Kendaraan yang tidak dilengkapi STNK, 3. Melawan arus lalu lintas, 4. Tidak menggunakan helm SNI bagi pengendara motor, 5. Mengemudikan mobil tidak dengan menggunakan sabuk pengaman, 6. Menggunakan HP saat mengemudi, 7. Berkendara di bawah umur, 8. Berkendara sepeda motor berboncengan lebih dari 2 orang serta 9. Kendaraan bermotor yang tidak memenuhi persyaratan laik jalan. (Greace)

Baca Juga  Dandim 1506 / Namlea Haribertus Purwanto Irup Peringatan Hari Juang TNI-AD 2025

JANGAN LUPA : SELALU MEMAKAI MASKER APABILA BERAKTIVITAS DILUAR RUMAH, SELALU MENJAGA JARAK, KERAP MENCUCI TANGAN, HINDARI KERUMUNAN, KURANGKAN MOBILITAS DAN BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK CEGAH COVID-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *