Aksi PeduliNusantaraSumatera Utara

Kabaharkam Polri Bedah Rumah Masyarakat Miskin di Sumut Medan

Loading

TERASNKRI.COM | Sumut, Medan – Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz, melalui Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto melakukan bedah rumah warga tak layak huni, Rabu (16/12/2020) di Medan.

Rumah yang dibedah mantan Kapolda Sumut itu milik pasangan Ismail (58) dan Marliana (63). Rumah tersebut berada di Jalan Swadaya, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal.

Baca Juga  Tanggapi Aksi Tolak Tertib GB, Raja Kaiely : Minta Tangkap Otak Intelektual Dibalik Aksi Tersebut dan tetap mendukung Tertibkan GB

Rumah milik Ismail itu nyaris hancur setelah dihantam banjir yang mengguyur Kota Medan beberapa waktu lalu. Sehari-harinya, Ismail bekerja memulung barang bekas dengan penghasilan yang pas-pasan.

Selain membedah rumah, Kabaharkam juga memberikan bantuan sembako dan sejumlah uang. Bantuan Kabaharkam itu disampaikan melalui stafnya, Irwansyah Putra Nasution.

“Bantuan ini dari Kabaharkam Polri, Komjen Agus Andrianto. Mohon diterima, jangan dilihat dari nilainya,” kata pria yang akrab disapa Ibey itu.

Baca Juga  Dandim 1506/Namlea Letkol Inf Heribertus Purwanto Terima Kunjungan Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Wartawan

Dalam kesempatan itu, Kabaharkam juga sempat berdialog dengan Marliana dan Ismail melalui video call. Disitu, Kabaharkam mendoakan agar pasangan suami istri ini diberikan kesehatan.

“Sehat-sehat ya ibu, besok ada tukang yang datang. Insya Allah lusa akan direnovasi, nggak apa-apa kalau renovasi total, yang penting bisa ditinggali dengan layak,” ucap Kabaharkam.

Baca Juga  Rayakan Natal, Kodim 1506/Namlea Gelar Open House Perkuat Kehangatan dan Kebersamaan

Mendapati bantuan itu, Marliana mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Jenderal bintang tiga itu. Ia berdoa agar Kabaharkam diberikan kesehatan dan karirnya di kepolisian meningkat.

“Terima kasih pak Agus, semoga Allah membalas segala perbuatan baik bapak dan keluarga. Murah rezeki dan karir bapak di polisi terus meningkat,” doa Marliana.

Rahmat Hidayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *